virginity

kehilangan virginity (baik cewe or cowo) krn dipaksa oleh org lain mungkin msh bisa diterima. tapi kalo memang disengaja? apalagi buat pr cewe...
artis, penyanyi, model pun sering dipertanyakan (tdk scr terang2an) virginitasnya.
nowadays.. pentingkah?
Oh I'm stuck on this 

entah
ketika kamu diberikan apel dan jeruk.
mana yang kamu pilih?
ketika di depanku ada persimpangan..
ke arah mana kau akan menuju??
ketika besok ada ujian stylistics...
kamu belajar tidak???
Alright
bagiku itu no sekian
karena itu sudah menjadi tanggung jawab masing2 individu
baik buruknya dia sendiri yang tanggung resikonya
ga munafik
tapi bagi sebagian besar cowok2 dapek cewek virgin adalah keharusan
tetapi cewek apakah mereka menuntut cowok virgin
think about that
so don't blame me coz i'm a Male
at last
akhirnya tau jg napa org2 di luar sana, apalagi barat, ga peduli soal virginitas :p
lewat seorang teman dr dunia maya..
yah, meski narasumbernya cuma satu, plus dr pendapatny pribadi, tapi paling ngga bisa bikin kesimpulan "most"
Perjaka,Perawan, dan seks
Pada dasarnya, penghargaan atas keperawanan untuk perempuan dan keperjakaan untuk laki-laki adalah konstruksi sosial. Contohnya, aku pikir, tak perlu dijabarkan panjang lebar.
Namun, kemudian, saya jadi berpikir tentang makna-makna yang coba dirangkai dari kompleksitas peraturan yang melingkupi hidup kita. dalam kesesakan teori yang metropolis ini, yang penuh wacana ini, pertanyaan mendasar arti keperawanan sebenarnya sudah terjawab dengan banyak versi. semua versi bisa dipakai dalam ruang-ruang tertentu dan oleh komunitas dan individu tertentu.
Versi agama,misalnya. saya sangat kagum pada kepercayaan dan usaha yang begitu keras untuk menjaga keperawanan dan keperjakaan yang beberapa teman relijius saya lakukan. proses menjaga itu tidak mudah, dan ketika orang mampu melakukannya sampai pada ketaaatan yang disadari secara penuh, ia akan memperoleh kepuasan tersendiri.
Di lain pihak, yang mungkin akan bilang "love is the euphemism of lust," akan menikmati hubungan seksual sebagai sarana pembebasan dan pencapaian rasa intim. keperawanan dan keperjakaan mungkin hanya mitos jika batas-batas yang dipakai adalah imajinasi dan laku seksual sendiri.
bagiku, kesadaran penuh dan motivasi yang jelas merupakan patokan yang perlu dipegang erat-erat. dan, aku tidak akan ingkar bahwa seks (dalam pengertian dan batas-batasku sendiri) adalah sesuatu yang ajaib!
Ajaib memang
problematika tentang keperawanan dan keperjakaan memang sudah ada sejak dahulu dan tidak akan hilang ditelan jaman..
seiring waktu yang berjalan kini....
orang makin susah memilih jalan yang akan ditempuh..
tentang menjaga atau melepaskanya begitu saja
contohnya ada satu temanku yang begitu taatnya pada agama yang dianutnya..
norma-normapun ia jaga selalu..
tetapi dibalik itu semua dia selalu mempertanyakan tentang detail
dari orang2 yang menganut faham freeseks...]
dengan alasan untuk menyerang mereka...
dan akupun bergumam dalam hati ini orang katanya taat tetapi kenapa selalu ingin tahu dan selalu mencela mereka..toh mereka sendiri yang menanggung resikonuya...kok dia yang sewot..
pertanyaankku berikutnya apakah dia pengen?
atau dia malu - malu untuk melakukannya?
yah hanya dia dan yang diatas yang tahu jawabannya
according to him
: 1.ada jg org yg menjaga virginity dr sisi religi
2. ada org yg menganut phm seks bebas
3. tp ada jg org yg mengorbankan virginity hny untuk dianggap sbg wanita dewasa, tp stlh itu tdk melakukan seks lg smp nikah
khusus no 3:
kl msh perawan, dianggap "girl"
kl uda ga virgin, dianggap "woman"
di situ lah bedanya..
dan kl ada seorg "girl" yg berubah jadi "woman" dgn cara doing seks, dia ga akan dimarahi,diejek,ato dikucilkan... justru ucapan "congratulations, great, that's good" lah yg keluar dr org2 terdekatnya..
beda banget
Post new comment